Все умрут, а Евразийский союз останется

ФОТО: Михаил Фаворов // uzreport.news

Опубликовано: ASIA-Plus Media Group Новости Таджикистана. 12.03.2020

Ученый объяснил, почему в Центральной Азии нет коронавируса

Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, заместитель гендиректора по науке Международного института вакцин при ООН Михаил Фаворов связывает отсутствие в странах Центральной Азии коронавируса с особым климатом, сухим воздухом и…с исрык-травой (она же гармала обыкновенная, она же хазориспанд), которую в странах ЦА издревле использовали для обеззараживания.

«Мы вместе с коллегами из Узбекистана заметили такую особенность, что есть ряд стран, входящих в так называемый «монгольский треугольник», которые сейчас не охвачены коронавирусом. Мы долго думали о причинах: может, сухой воздух и особый климат или исрык-трава, которую в странах ЦА издревле использовали для обеззараживания. Сейчас гадать и предполагать что-то бессмысленно, но факт остается фактом — ни в одной из стран ЦА случаев COVID-19 не выявлено, и, надеюсь, не появится», — заявил Фаворов на пресс-конференции в Ташкенте передает Sputnik-Uzbekistan…

Отметим, что до настоящего момента на евразийском материке не инфицированными коронавирусом остались только пять стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан…

Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *